Zarte Schollenröllchen mit Parmaschinken und schwarzem Reis

Feine Scholle trifft auf aromatischen Parmaschinken! Die zarten Röllchen, im Fischfond gegart, harmonieren perfekt mit nussigem schwarzen Reis – ein Rezept mit einem Hauch von Italien.
Zutaten für 2 Personen
- 4 Stk. Schollenfilets (á ca. 80 g)
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 4 Stk. Salbeiblätter
- 350 ml Fischfond (alternativ Gemüsefond)
- 2 EL Olivenöl
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Tasse schwarzer Reis
Zubereitung
- Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Schollenfilets abspülen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Filets mit je 2 Scheiben Parmaschinken und Salbei belegen, zusammenrollen. Mit Zahnstochern fixieren.
- Fischfond in einem Topf erhitzen und die Röllchen darin für ca. 8-10 Minuten zart garen lassen.
- Röllchen mit Reis auf Tellern anrichten. Mit hochwertigem Olivenöl verfeinern.
Guten Appetit!
Serviervorschlag: Perfekt dazu passt gedünsteter Mangold.