Zarte Schollenröllchen mit Parmaschinken und schwarzem Reis

Zarte Schollenröllchen mit Parmaschinken und schwarzem Reis

Feine Scholle trifft auf aromatischen Parmaschinken! Die zarten Röllchen, im Fischfond gegart, harmonieren perfekt mit nussigem schwarzen Reis – ein Rezept mit einem Hauch von Italien.

Zutaten für 2 Personen

  • 4 Stk. Schollenfilets (á ca. 80 g)
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 4 Stk. Salbeiblätter
  • 350 ml Fischfond (alternativ Gemüsefond)
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Tasse schwarzer Reis

Zarte Schollenröllchen mit Parmaschinken und schwarzem Reis - Zutaten

Zubereitung

  • Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Schollenfilets abspülen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  • Filets mit je 2 Scheiben Parmaschinken und Salbei belegen, zusammenrollen. Mit Zahnstochern fixieren.
  • Fischfond in einem Topf erhitzen und die Röllchen darin für ca. 8-10 Minuten zart garen lassen.
  • Röllchen mit Reis auf Tellern anrichten. Mit hochwertigem Olivenöl verfeinern.

Guten Appetit!

Serviervorschlag: Perfekt dazu passt gedünsteter Mangold.

gepostet am 15. Februar 2024