Lust auf köstliche Fisch-Burger?

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bringt frischen Schwung auf den Teller.
Zutaten für 4 Personen
Fisch-Buger
- 4 Stk. Burger-Buns
- 600 g Fischfilets ohne Gräten (z.B. Lachs, Kabeljau – gerne auch Fischabschnitte verwenden)
- 3 EL Semmelbrösel oder Panko
- 1 Stk. Zwiebel, geschält und fein gehackt
- 1 Stk. Ei
- 4 Scheiben Käse (Gouda für eine milde Note, Cheddar für mehr Würze)
Curry-Sauce
- 1 Becher Sauerrahm
- 2 TL Honig
- 1 EL Senf
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL Curry
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
- 4 Salatblätter
- Zwiebelringe
Zubereitung
- Fischfilets in kleine Würfel schneiden oder durch einen Fleischwolf drehen. Mit Semmelbröseln, Zwiebel, Ei und Gewürzen gut vermischen. Falls die Masse zu locker ist, etwas Mehl oder Stärke hinzufügen. Für ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für die Curry-Sauce Sauerrahm mit Honig, Senf, Zitronensaft und Curry verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Buns im Backofen bei 140 °C Heißluft erwärmen.
- Aus der Fischmasse 4 Laibchen formen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Käse auf die Burger legen und kurz schmelzen lassen.
- Unterseite der Buns mit Curry-Sauce bestreichen, Salatblatt und Laibchen darauflegen. Mit Zwiebelringen garnieren, obere Brötchenhälfte aufsetzen und sofort servieren.
Guten Appetit!
Serviervorschlag: Perfekt dazu passen Süßkartoffel-Pommes oder ein frischer Krautsalat.