Geräucherter Saibling auf lauwarmen Bohnen-Orangen-Salat

Zart geräuchert, fruchtig-frisch und wunderbar saisonal. Geräucherter Saibling auf lauwarmen Bohnen-Orangen-Salat ist ein unkompliziertes und einfaches Rezept, das sättigt, aber herrlich leicht ist und dabei geschmacklich überrascht.
Zutaten für 2 Personen
- 2 Stk. Filets vom geräucherten Saibling
- 1 EL Butter
- 1 Stk. kleine rote Zwiebel, geschält, dünn geschnitten
- 2 Stk. Karotten, geschält, in Scheiben geschnitten
- 1 kl. Dose weiße Riesenbohnen, abgetropft
- 1 Stk. Bio-Orange, geschält, filetiert in mundgerechte Stücke geteilt
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zweige Bohnenkraut, gewaschen, Blätter fein gehackt
- Winterportulak für die Dekoration
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Karottenscheiben und Zwiebel darin andünsten.
- Pfanne vom Herd nehmen und alle Zutaten (bis auf Saiblingsfilets und Winterportulak) darin vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat auf zwei Tellern anrichten, die Saiblingsfilets und den Winterportulak behutsam darauf platzieren.
- Am besten mit knusprigem Baguette servieren.
Guten Appetit!
Serviervorschlag: Ein paar Tropfen Orangensaft oder etwas Honig runden die Marinade perfekt ab.