Geräucherter Saibling auf lauwarmen Bohnen-Orangen-Salat

Geräucherter Saibling auf lauwarmen Bohnen-Orangen-Salat

Zart geräuchert, fruchtig-frisch und wunderbar saisonal. Geräucherter Saibling auf lauwarmen Bohnen-Orangen-Salat ist ein unkompliziertes und einfaches Rezept, das sättigt, aber herrlich leicht ist und dabei geschmacklich überrascht.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Stk. Filets vom geräucherten Saibling
  • 1 EL Butter
  • 1 Stk. kleine rote Zwiebel, geschält, dünn geschnitten
  • 2 Stk. Karotten, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 1 kl. Dose weiße Riesenbohnen, abgetropft
  • 1 Stk. Bio-Orange, geschält, filetiert in mundgerechte Stücke geteilt
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Bohnenkraut, gewaschen, Blätter fein gehackt
  • Winterportulak für die Dekoration
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Butter in einer Pfanne erhitzen, Karottenscheiben und Zwiebel darin andünsten.
  • Pfanne vom Herd nehmen und alle Zutaten (bis auf Saiblingsfilets und Winterportulak) darin vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Salat auf zwei Tellern anrichten, die Saiblingsfilets und den Winterportulak behutsam darauf platzieren.
  • Am besten mit knusprigem Baguette servieren.

Guten Appetit!

Serviervorschlag: Ein paar Tropfen Orangensaft oder etwas Honig runden die Marinade perfekt ab.

gepostet am 23. April 2025