Genuss pur: Zarte Calamari, raffiniert gefüllt

Zarte Calamari, raffiniert gefüllt

Lust auf zarte Calamari mit einer aromatischen Wolfsbarschfüllung? Ein Rezept für alle, die es leicht und dennoch raffiniert lieben.

Zutaten für 2 Personen

  • 12 Stk. Calamari Tuben, geputzt, ohne Haut
  • ca. 200 g Wolfsbarschfilet, entgrätet, ohne Haut
  • 2 Stk. Knoblauchzehen, geschält, fein gehackt
  • 6 EL Semmelwürfel
  • 6 EL Grana Padano
  • 1 Stk. Ei
  • 1/16 L Weißwein
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL frische Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Liebstöckel), gewaschen, fein gehackt
  • Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zarte Calamari, raffiniert gefüllt - Zutaten

Zubereitung

  • Calamari Tuben waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseitelegen.
  • Für die Füllung das Wolfsbarschfilet in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Fein gehackte Kräuter, Ei, Semmelwürfel, Knoblauch, Zitronenschale, Olivenöl, Wein und Grana Padano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles gut mit den Händen durchkneten und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  • Calamari Tuben mit der Mischung füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen.
  • Gefüllte Calamari in einer Pfanne vorsichtig braten, ca. 3-4 Minuten von jeder Seite. Dabei immer wieder wenden.

Guten Appetit!

Serviervorschlag: Köstlich dazu schmecken Sepia Tagliolini und in Olivenöl geschwenkter Spinat.

gepostet am 12. April 2024