Genuss pur: Zarte Calamari, raffiniert gefüllt

Lust auf zarte Calamari mit einer aromatischen Wolfsbarschfüllung? Ein Rezept für alle, die es leicht und dennoch raffiniert lieben.
Zutaten für 2 Personen
- 12 Stk. Calamari Tuben, geputzt, ohne Haut
- ca. 200 g Wolfsbarschfilet, entgrätet, ohne Haut
- 2 Stk. Knoblauchzehen, geschält, fein gehackt
- 6 EL Semmelwürfel
- 6 EL Grana Padano
- 1 Stk. Ei
- 1/16 L Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL frische Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Liebstöckel), gewaschen, fein gehackt
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Calamari Tuben waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseitelegen.
- Für die Füllung das Wolfsbarschfilet in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Fein gehackte Kräuter, Ei, Semmelwürfel, Knoblauch, Zitronenschale, Olivenöl, Wein und Grana Padano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles gut mit den Händen durchkneten und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Calamari Tuben mit der Mischung füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen.
- Gefüllte Calamari in einer Pfanne vorsichtig braten, ca. 3-4 Minuten von jeder Seite. Dabei immer wieder wenden.
Guten Appetit!
Serviervorschlag: Köstlich dazu schmecken Sepia Tagliolini und in Olivenöl geschwenkter Spinat.