Cremiges Thunfischtatar mit Avocado und Schwarzkümmel

In Kombination mit der Avocado und einem Hauch Schwarzkümmel wird roher Thunfisch zu einer wahren Delikatesse. Dieses herrliche Rezept ist schnell und einfach zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
Thunfischtatar
- 400 g Thunfischfilet, Sushi-Qualität, in kleine gleichmäßige Würfel geschnitten (Achten Sie darauf, immer frischen Thunfisch von bester Qualität zu kaufen – erkennbar an der leuchtend tiefroten Farbe. Durch das Marinieren mit Limettensaft und Sojasauce verfärbt sich der Thunfisch leicht.)
- 2 reife Avocados
- 1 Bio-Limette, Saft
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL Sesamöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
- 1 Handvoll Rucola-Blätter
- 1 Bio-Orange, in feine Scheiben geschnitten
- 1 Bio-Gurke, in feine Scheiben geschnitten
- Schwarzkümmel
Zubereitung
- Thunfischwürfel in eine Schüssel geben und mit Sojasauce, Sesamöl und Limettensaft marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Um Verfärbungen zu vermeiden, mit etwas Limettensaft beträufeln.
- Rucola auf den Tellern anrichten. Die Avocado- und Thunfischwürfel mithilfe eines Anrichterings daraufsetzen. Mit Orangen- und Gurkenscheiben garnieren und mit Schwarzkümmel bestreuen.
Guten Appetit!
Serviervorschlag: Dieses Thunfischtatar harmoniert hervorragend mit knusprigem Baguette oder geröstetem Sesambrot. Dazu passt ein frischer Weißwein oder ein fruchtiger Prosecco perfekt.